ハンコにまつわるみなさんの一番の悩み。
それは「押すのが苦手」
でもよくよく伺ってみると、原因にははっきりと傾向があることがわかりました。
一番の原因はこれです。
これを使えば誰でもハンコを押すのが得意になります
ハンコを捺すのに必要な要素は以下。
- ハンコ
- 朱肉
- 紙
- 捺印マット
たったこれだけ。
その中で捺印の善し悪しを左右するのは何だと思いますか?
実は・・・朱肉なんです!
なぜならどんなに高級な実印を使っても、朱肉が100円だと綺麗に捺せないからです。
逆に言うとあまり大きな声じゃいえませんが、どんなに安いハンコでも朱肉が良いと綺麗に捺せる(^_^;
最近では追加で購入されるお客様続出の、鈴印朱肉。
「この朱肉、本当に良くて家庭でも使いたくて」
「この朱肉を使ってから、ハンコを捺すのが楽しくなりました」
「こんなに簡単に綺麗に捺せるんですね」
そんなお声を日々ちょうだいし、嬉しくなって動画も撮ってみました。
種も仕掛けもありません。
ただ軽くトントンと朱肉をつけて捺すだけで、ガラスの上でもここまで綺麗に捺せます。
最後に
そしてもしこれでも綺麗に捺せない場合は・・・ハンコを変えた方がいいかもしれませんね♡