過去ブログ一覧

月を選択してください

カレンダー

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

練り朱肉を誰でもかんたんに綺麗に押すコツ

朱肉には大きく分けて2種類あります。多くの方に馴染みがあるのが、左側のスポンジ朱肉。そしてもう一方が、朱肉の元祖ともいえる「練り朱肉」。現在でも作品づくりに使われるなど、プロから根強い人気があります。ただしこの2つ、見た目は似ていても中身はまったくの別物。どちらも印鑑を押すための朱肉ですが、製造方法…

その全てが素晴らしい決断でありますように

捺印のときは決断のときです。
あなたの決断に見合うアイテムをご紹介します!

鈴印公式HPはこちら